Menos Lebkuchen na época do natal na Alemanha

Segundo o Escritório Federal de Estatística da Alemanha (Destatis), a produção de Lebkuchen, um biscoito natalino típico do país, diminuiu nos últimos anos. Em 2009, cerca de 102.500 toneladas dos docinhos foram produzidas, e em 2012 o número caiu para aproximadamente 80.200 toneladas. Isso representa uma queda de quase 22% em três anos.

Nesse mesmo período, a comercialização do Lebkuchen permaneceu relativamente estável, segundo o relatório do Destatis. Em 2012, foram cerca de 13.100 toneladas exportadas e 4.500 toneladas importadas. O principal comprador dos biscoitos alemães foi a Áustria, que adquiriu 3.4000 toneladas.

O Lebkuchen, também conhecido como Pfefferkuchen, é um doce natalino tradicional na Alemanha, consumido principalmente na época do inverno rigoroso. O biscoito leva mel, especiarias e nozes, avelãs ou amêndoas na massa. Muitas vezes também recebe cobertura de chocolate ou glacê de açúcar.

CC/ Flickr/ JohnGreenaway
CC/ Flickr/ JohnGreenaway